Im Kochbuch speichern Print

Panang-Curry

Zubereitung:

  1. Rote Zwiebeln gewürfelt im Erdnuss-Öl im Wok anbraten, Panang-Curry-Paste hinzfügen und eine Minute weiterbraten. Kokosnuss-Milch hinzfügen und zum Kochen bringen. Hühner- bzw. Putenbrust in den heissen Bratensud Form und mitköcheln. Nach 2-3 min das Fleisch mit einer Schöpfkelle ausheben und warm stellen.
  2. Die Sauce stark reduzieren. Daraufhin das Fleisch und Kokos-Schlagobers wiederholt hinzfügen und wiederholt ein wenig reduzieren. Ananas stückig ohne den Saft (oder frische Ananas) und zerstossene Erdnüsse hinzfügen (Mörser). Mit Limettensaft, braunem Zucker und Fischsauce nachwürzen.
  3. Das Gericht mit dem thailändischen Basilikum überstreuen.
  4. Dazu gedämpfter Basmati-oder Thai-Langkornreis.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Zwiebel
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Paenang Curry Paste (ca., aus dem Asia-Shop)
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 600 g Hühnerbrust (bzw. Putenbrust, mundgerecht geschnitten)
  • 200 ml Kokos-Schlagobers
  • 1 Dose(n) Ananas (oder 1 frische Ananas)
  • 80 g Erdnüsse (zerstoßen)
  • 1 Limette (Saft)
  • Zucker
  • Fischsauce
  • 1 Bund Thailändisches Basilikum (gezupft und gehackt)
  • 100 g Basmati-Reis (oder Thai-Langkornreis)