Panang-Curry
Zubereitung:
- Rote Zwiebeln gewürfelt im Erdnuss-Öl im Wok anbraten, Panang-Curry-Paste hinzfügen und eine Minute weiterbraten. Kokosnuss-Milch hinzfügen und zum Kochen bringen. Hühner- bzw. Putenbrust in den heissen Bratensud Form und mitköcheln. Nach 2-3 min das Fleisch mit einer Schöpfkelle ausheben und warm stellen.
- Die Sauce stark reduzieren. Daraufhin das Fleisch und Kokos-Schlagobers wiederholt hinzfügen und wiederholt ein wenig reduzieren. Ananas stückig ohne den Saft (oder frische Ananas) und zerstossene Erdnüsse hinzfügen (Mörser). Mit Limettensaft, braunem Zucker und Fischsauce nachwürzen.
- Das Gericht mit dem thailändischen Basilikum überstreuen.
- Dazu gedämpfter Basmati-oder Thai-Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Zwiebel
- 1 EL Erdnussöl
- 1 EL Paenang Curry Paste (ca., aus dem Asia-Shop)
- 400 ml Kokosnussmilch
- 600 g Hühnerbrust (bzw. Putenbrust, mundgerecht geschnitten)
- 200 ml Kokos-Schlagobers
- 1 Dose(n) Ananas (oder 1 frische Ananas)
- 80 g Erdnüsse (zerstoßen)
- 1 Limette (Saft)
- Zucker
- Fischsauce
- 1 Bund Thailändisches Basilikum (gezupft und gehackt)
- 100 g Basmati-Reis (oder Thai-Langkornreis)