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Eier-Carpaccio Mit Kräutersalat

Zubereitung:

  1. Eier von der Schale befreien und mit einem Eierschneider in Scheibchen schneiden. Die Scheibchen von je einem Ei auf einem Portionsteller anrichten. Leicht mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  2. Salatsauce: Erdapfel mit einer Gabel zerdrücken und vielleicht durch ein Sieb aufstreichen. Zerdrückte Senf, Essig, Erdapfel, Salz, Pfeffer und ein klein bisschen Zucker mit einer Gabel gut durchrühren. Öl in feinem Strahl darunter Form. Die Küchenkräuter abbrausen, trocken reiben und jeweils nach Grösse zupfen oder evtl. hacken. Küchenkräuter vermengen und zu den Eischeiben Form. Eier und Blattsalat mit der Salatsauce beträufeln. Zwiebel abziehen, in feine Ringe schneiden und über das Carpaccio streuen.
  3. Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Eier (hartgekocht)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Vinaigrette

  • 1 Gekochte Erdapfel
  • 1 TL Senf
  • 2 EL Weißweinessig
  • Zucker
  • 5 EL Öl
  • 1 Bund Küchenkräuter für grüne Soße; bis zweifache Masse
  • (Kerbel, Petersilie, Estragon, Pimpinelle, Borretsch, Zitronenmelisse, Schnittlauch)
  • 1 Zwiebel