Schweinsmedaillons mit Dolcelatte-Gorgonzola überbacken - Maiale Eccelenza
Zubereitung:
- Schweinsmedaillons abspülen, abtrocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von jeder Seite je 5 min anbraten. Knoblauchzehe in Scheibchen schneiden, dazugeben und andünsten.
- Marillen abrinnen. Gorgonzola in 2-3 mm dicke Scheibchen schneiden. Medaillons in einer Aflaufform gleichmäßig verteilen und mit je einer Marillenhaelfte und Gorgonzola belegen.
- Im aufgeheizten Backofen bei 200 °C irca 10 min überbacken. Nach Wahl die Medaillons auf Ruccolasalat zu Tisch bringen.
- Tipp: Dazu passt frisches Ciabatta Brot und ein fruchtiger, italienischer Weißwein.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Schweinsmedaillons (= 800g)
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Speiseöl
- 1 Knoblauchzehe
- 12 Marillenhaelften (Dose)
- 150 g Dolcelatte Gorgonzola