Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Deutschland
Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- Für den Grünkohl:
- 200 g Grünkohl
- 1 Prise Rosmarin (gerebelt)
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- 0.5 TL Honig
- 1 Knoblauchzehen
- Pfeffer
- Salz
- Für die Linsenburger:
- 1 Schalotten
- 0.5 Bund Petersilie
- 1 Eier (Grösse M)
- 0.5 Tasse(n) Linsen
- 1 Lorbeerblätter
- Pfeffer
- Salz
- Für die Käsekartoffeln:
- 30 g Geriebenen Butterkäse
- 20 ml Schlagobers
- 0.5 TL Rote Pfefferkörner von Goutesse
- 1 Prise Muskat
- 1 EL Petersilie
- 300 g gekochte, geschälte Erdäpfel (vom Vortag)
- 1 Tasse(n) Gemüsesuppe
- 2 EL Grünkernmehl