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Marga - Eintopf

Zubereitung:

  1. Die Kichererbsen beziehungsweise Linsen nach Packungsanweisung vorbereiten (getrocknete Hülsenfrüchte einweichen, Konserven können direkt verwendet werden) Zwiebeln abschälen und in grobe Stückchen schneiden, Paradeiser in kochendes Wasser tauchen, abschälen und vierteln.
  2. Erdäpfeln abschälen und der Länge nach in Achtel, Fleisch würfelig schneiden. Wenig Öl in einem Reindl erhitzen, Zwiebeln und Fleisch kurz anbraten, mit Suppe löschen, Hülsenfrüchte, Langkornreis beziehungsweise Erdäpfeln und Paradeiser mit dem Mark hinzfügen, würzen und in etwa eine halbe Stunde auf kleiner Flamme sieden. Nach Bedarf immer wiederholt Suppe dazugeben und umrühren. Vor dem Servieren frisch gehackte Küchenkräuter unterziehen und nachwürzen.
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Hauptspeise

Region: Tunesien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Braune Linsen bzw. 200 g Kichererbsen
  • 400 g Lamm- oder Ziegenfleisch
  • 2 Zwiebel
  • 4 Paradeiser
  • 2 EL Paradeismark
  • 1 Tasse(n) Langkornreis oder evtl. 400 g Erdäpfeln
  • Suppe
  • Olivenöl
  • Kümmel (nach Belieben)
  • Kurkuma
  • Paprika
  • Safran
  • Salz (nach Belieben)
  • Pfeffer (nach Belieben)
  • Petersilie und/oder Korianderblättchen