Hel Pi
Zubereitung:
- Für die Donuts den Topfen mit dem Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Öl und der Milch durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver über die Menge sieben und unterziehen.
- Den Teig in die gefettete Backform befüllen und in der Mitte des aufgeheizten Backofens bei 180 Grad in etwa 20 Min. backen.
- Die Donuts mit Staubzucker bestäuben oder Schokoglasur überziehen und frisch zu Tisch bringen.
Tipp:
Zum Einfüllen des Teiges in die einzelnen Mulden, die Teigmasse in einen Tiefkühlbeutel befüllen, die Beuteloeffnung zudrehen und einen der unteren Zipfel klein schneiden (sodass ein 2 bis 3 cm großes Loch entsteht). Dann die Teigmasse in die Mulden spritzen.
Die Donuts kann man noch mit beliebigen Glasuren überziehen und mit Streusel, etc. verzieren.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Frühstück, Jause
Region: USA
Zutaten für 12 Portionen:
- 200 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 100 g Topfen
- 60 g Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 4 EL Öl
- 8 EL Milch
- Schokoglasur (oder anderes)