Im Kochbuch speichern Print

Donuts

Hel Pi

Zubereitung:

  1. Für die Donuts den Topfen mit dem Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, Öl und der Milch durchrühren. Das Mehl mit dem Backpulver über die Menge sieben und unterziehen.
  2. Den Teig in die gefettete Backform befüllen und in der Mitte des aufgeheizten Backofens bei 180 Grad in etwa 20 Min. backen.
  3. Die Donuts mit Staubzucker bestäuben oder Schokoglasur überziehen und frisch zu Tisch bringen.

Tipp:

Zum Einfüllen des Teiges in die einzelnen Mulden, die Teigmasse in einen Tiefkühlbeutel befüllen, die Beuteloeffnung zudrehen und einen der unteren Zipfel klein schneiden (sodass ein 2 bis 3 cm großes Loch entsteht). Dann die Teigmasse in die Mulden spritzen.

Die Donuts kann man noch mit beliebigen Glasuren überziehen und mit Streusel, etc. verzieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Region: USA

Zutaten für 12 Portionen:

  • 200 g Mehl
  • 4 TL Backpulver
  • 100 g Topfen
  • 60 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Öl
  • 8 EL Milch
  • Schokoglasur (oder anderes)