Rindfleischsalat mit Paprika und Kresse
l.isa.s
Zubereitung:
- Das Fleisch in der klare Suppe bei schwacher Temperatur ca. 1-1 ein Viertel Stunden gar ziehen, folgend in der klare Suppe abkühlen. Das erkaltete Fleisch erst diagonal zu Faser in schmale Scheibchen schneiden, dann in Streifchen.
- Die Zwiebel in zarte Streifen schneiden. Die Paprikas abspülen, halbieren und in zarte Streifen schneiden. Die Salatgurke würfeln. Kresse klein schneiden und abspülen.
- Das Fleisch und die vorbereiteten Salatzutaten (außer der Kresse)in eine geeignete Schüssel geben und mit der Marinade begießen. Alles gut mischen und im Kühlschrank zirka 2 Stunden ziehen. Etwa 15 Min. Vor dem Servieren herausnehmen und die Kresse vorsichtig unterziehen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 ml Rinderbrühe
- 800 g Rindfleisch
- 1 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Paprika
- 0.5 Salatgurke
- 2 Kästchen Kresse
Marinade
- 2 EL Aceteo Balsamessig oder Essig nach Wunsch
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer