Im Kochbuch speichern Print

Rindfleischsalat mit Paprika und Kresse

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Das Fleisch in der klare Suppe bei schwacher Temperatur ca. 1-1 ein Viertel Stunden gar ziehen, folgend in der klare Suppe abkühlen. Das erkaltete Fleisch erst diagonal zu Faser in schmale Scheibchen schneiden, dann in Streifchen.
  2. Die Zwiebel in zarte Streifen schneiden. Die Paprikas abspülen, halbieren und in zarte Streifen schneiden. Die Salatgurke würfeln. Kresse klein schneiden und abspülen.
  3. Das Fleisch und die vorbereiteten Salatzutaten (außer der Kresse)in eine geeignete Schüssel geben und mit der Marinade begießen. Alles gut mischen und im Kühlschrank zirka 2 Stunden ziehen. Etwa 15 Min. Vor dem Servieren herausnehmen und die Kresse vorsichtig unterziehen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1000 ml Rinderbrühe
  • 800 g Rindfleisch
  • 1 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Paprika
  • 0.5 Salatgurke
  • 2 Kästchen Kresse

Marinade

  • 2 EL Aceteo Balsamessig oder Essig nach Wunsch
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer