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Vanillepudding

Franzp

Zubereitung:

  1. Für den Vanillepudding die Milch mit der Schote aufwallen lassen, dann das Mark auskratzen und in die Milch geben.
  2. Eidotter, Salz und Zucker cremig aufschlagen und das Mehl portionsweise dazugeben; gegebenenfalls sieben.
  3. Die heiße Milch unter durchgehendem Rühren in die Ei/Zucker-Menge geben. Alles zurück in den Kochtopf und unter Rühren von erneut ganz kurz ankochen.
  4. Die Masse in eine abgekühlte, ausgespülte Backschüssel geben und den Vanillepudding auskühlen lassen.

Tipp:

Frische Früchte oder Beerenmus passen hervorragend zum Vanillepudding.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 5 Eidotter
  • 100 g Zucker
  • 30 g Mehl
  • 1 Prise Salz