Barbara Pheby - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für den Tomatencapuccino die Tomaten kreuzweise einschneiden und 1 Minute dämpfen.
- Anschließend die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
- Wurzelwerk kleinwürfelig schneiden. Alle Zutaten in ein ungelochtes Gargefäß geben, mit Suppe und Wein aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.
- 30 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren mit einem Stabmixer pürieren.
Tipp:
Mit einem Milchschaumhäubchen servieren. Statt der ganzen Tomaten kann man bereits geschälte, in Stücke geschnittene oder passierte Tomaten verwenden.
Tomatencapuccino kann an den heißen Tagen auch gekühlt serviert werden.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt, Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Stk. Tomaten (mittelgroß)
- 750 ml Rindsuppe
- 50 g Wurzelwerk (zB.: Karotte, Sellerie, Petersilie)
- 100 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Paprikapulver