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Tomatencapuccino

Barbara Pheby - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für den Tomatencapuccino die Tomaten kreuzweise einschneiden und 1 Minute dämpfen.
  2. Anschließend die Tomaten schälen, entkernen und in Stücke schneiden.
  3. Wurzelwerk kleinwürfelig schneiden. Alle Zutaten in ein ungelochtes Gargefäß geben, mit Suppe und Wein aufgießen und mit den Gewürzen abschmecken.
  4. 30 Minuten dämpfen. Vor dem Servieren mit einem Stabmixer pürieren.

Tipp:

Mit einem Milchschaumhäubchen servieren. Statt der ganzen Tomaten kann man bereits geschälte, in Stücke geschnittene oder passierte Tomaten verwenden.

Tomatencapuccino kann an den heißen Tagen auch gekühlt serviert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Vorspeise kalt, Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Stk. Tomaten (mittelgroß)
  • 750 ml Rindsuppe
  • 50 g Wurzelwerk (zB.: Karotte, Sellerie, Petersilie)
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Msp. Paprikapulver