Mit Baiser überbackene Grapefruit
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C , Gas Stufe 2, vorwärmen.
- Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einkerben nach Wahl leicht zuckern.
- Eiklar mit 50 g Zucker steif aufschlagen, der Zucker sollte sich beinahe gelöst haben. 50 g Zucker und Mandelkerne (oder Haselnüsse) ganz vorsichtig unterziehen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
- Die Menge dekorativ auf die Grapefruithälften spritzen und bei höchster Stufe 5 Min. überbacken, bis die Baiser braun werden.
- Sofort zu Tisch bringen.
- Mögliche Verfeinerung: Vanilleeiskugeln, auf jede Hälfte setzen und darauf die Baisermasse Form.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 2 Grapefruit, rosa oder gelb
- 4 Eiklar
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelkerne (oder Haselnüsse)
- Sm Saft einer Zitrone
Zur Verfeinerung