Im Kochbuch speichern Print

Mit Baiser überbackene Grapefruit

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C , Gas Stufe 2, vorwärmen.
  2. Grapefruit halbieren, Fruchtfleisch einkerben nach Wahl leicht zuckern.
  3. Eiklar mit 50 g Zucker steif aufschlagen, der Zucker sollte sich beinahe gelöst haben. 50 g Zucker und Mandelkerne (oder Haselnüsse) ganz vorsichtig unterziehen, mit etwas Zitronensaft abschmecken.
  4. Die Menge dekorativ auf die Grapefruithälften spritzen und bei höchster Stufe 5 Min. überbacken, bis die Baiser braun werden.
  5. Sofort zu Tisch bringen.
  6. Mögliche Verfeinerung: Vanilleeiskugeln, auf jede Hälfte setzen und darauf die Baisermasse Form.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Grapefruit, rosa oder gelb
  • 4 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 100 g Mandelkerne (oder Haselnüsse)
  • Sm Saft einer Zitrone

Zur Verfeinerung

  • 4 Vanilleeiskugeln