Suppe mit Hühnerfleisch und Kokosmilch - Tom Kha Gai
Zubereitung:
- (4 Portionen als Entrée) 'Tom Kha Gai' ist eine leichte, aromatische Suppe, von der man derweil einer traditionellen thailändischen Mahlzeit immer wiederholt ein klein bisschen geniesst.
- In einem großen Kochtopf die Hälfte der Kokosmilch gemeinsam mit Galgant, Zitronengras und Limettenblättern aufwallen lassen. Hühnerfleisch, Fischsauce und Zucker zufügen.
- Die Ingredienzien ungefähr 4 Min. auf kleiner Flamme sieden, bis das Hühnerfleisch gar ist. Die übrige Kokosmilch hinzugießen und das Ganze kurz zum Kochen bringen.
- Limettensaft und Chilisauce in eine Servierschüssel Form und dann die Suppe hineinschöpfen.
- Mit Korianderblättchen und zerdrückten Chilis garnieren und zu Tisch bringen.
- Notizen: Torsten mag die andere Tom Kha Gai eher.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 ml Kokosmilch
- 6 Dünne Scheibchen Galgantwurzel (
- 2 Zitronengras (ta-krai), nur das untere Drittel, in 2, 5 cm lange Stückchen geschnitten und zerdrückt
- 5 Frische Blätter von Kaffir Limetten (bai ma grood), in jeweils zwei Hälften gerissen
- 250 g Entbeinte Hühnerbrust, in Streifchen geschnitten
- 5 EL Fischsauce (nam pla)
- 2 EL Zucker
- 125 ml Limettensaft
- 1 TL Schwarze Chilisauce (nam prik pow)
- 4 EL Korianderblätter (bai pak shee)
- 5 Grüne thailändische Chilischoten (prik khee noo), zerdrückt