Spaghetti mit roten Linsen
Zubereitung:
- Zwiebel und Knoblauch klein hacken und in Butter andünsten. Rote Linsen, Gemüsebouillon und Halb- beziehungsweise Vollrahm beigeben und alles zusammen auf kleinem Feuer zwölf bis fünfzehn Min. machen.
- Als letztes Petersilie einrühren und die Linsen mit Himbeer- oder evtl. Rotweinessig, Salz sowie Pfeffer nachwürzen.
- Gleichzeitig mit den Linsen Spaghetti in kochendem Salzwasser knapp weich machen. Abschütten und auf der Stelle mit der heissen Linsensauce vermengen.
- Unser Tipp: Verwenden Sie zum Kochen Ihren Lieblingsrotwein!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Zwiebel (mittelgroß)
- 1 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 100 g Linsen
- 250 ml Gemüsebouillon
- 200 ml Halbrahm; oder Vollrahm
- 1 Bund Petersilie (feingehackt)
- 1 TL Himbeeressig oder Rotweinessig
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Spaghetti