Garnelenkuechlein - Taud Man Goong
Zubereitung:
- Dieses Gericht wird gewöhnlich nicht von den Strassenhaendlern in Bangkok verkauft, sondern häufig in Restaurants und Privathaushalten gereicht.
- Die Krebsschwänze gemeinsam mit den restlichen Ingredienzien - außer dem Öl - in der Küchenmaschine zu einer glatten Paste zubereiten.
- Das Öl auf 190 °C erhitzen. Aus der Garnelenmischung 24 Küchlein von 5 cm ø und Liter cm Dicke formen. Die Küchlein im heissen Öl zu Ende backen, bis sie goldbraun und aufgegangen sind.
- Mit Gurkensalat (tam taeng) zu Tisch bringen.
- hergestellt, ist recht weich. Reichlich Öl in einer beschichteten Bratpfanne erhitzt, mittelsvon 2 Löffeln Küchlein abgestochen, diese darin unter einmaligem Wenden ausgebacken.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Thailand
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Krebsschwänze, aus der Schale aufgelöst und den Darm entfernt
- 3 EL Rote Currypaste (nam prik gaengped)
- 2 Eier (verquirlt)
- 3 EL Fischsauce (nam pla)
- 30 g Maisstärke
- 1000 ml Öl (zum Fritieren)