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Bratapfel mit Faschiertem

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Bratapfel mit Faschiertem die kleinen Erbsen oder Linsen bereits am Vortag in Wasser einweichen. Am nächsten Tag gut abtropfen lassen. Dann die Frühlingszwiebeln fein hacken und in heißem Öl bei mäßiger Hitze langsam hell anschwitzen. Das Faschierte zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Gewürznelken und Muskatnuss würzen. Vom Herd nehmen und die eingeweichten Erbsen sowie die gehackte Minze unterrühren.
  2. Nun die Äpfel mit einem kleinen Löffel aushöhlen und mit der Fleischfarce füllen. Das ausgelöste Fruchtfleisch fein hacken, auf die Farce auftragen und die Äpfel damit verschließen. In eine Bratenform setzen und mit einer Tasse Wasser untergießen und die gefüllten Äpfel mit Butterflocken belegen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen. Inzwischen für die Marinade das Wasser mit dem Essig vermischen und den Zucker darin auflösen. Bratäpfel mit der vorbereiteten süß-sauren Marinade übergießen und nochmals 5-8 Minuten überbacken.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Region: Iran

Eigenschaften: glutenfrei, für Diabetiker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Schöne, große Äpfel
  • 200 g Faschiertes
  • 1 EL Kleine gelbe Erbsen oder Linsen
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • 1 EL Gehackte Minze
  • 1 Prise Zimt (Gewürznelken und Muskatnuss)
  • Salz und Pfeffer
  • Öl und Butter