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Palatschinken mit Heilbutt und Zitronengras gefüllt

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken den Schnittlauch schneiden und gemeinsam mit Eiern, Mehl, Salz, Wasser und etwas Öl zu einem Teig verrühren. In einer beschichteten Pfanne (ca. 30 cm Durchmesser) wenig Öl erhitzen und etwa einen Schöpflöffel Teig eingießen. Die Pfanne schwenken, damit sich der Teig verteilt. Palatschinke auf beiden Seiten goldbraun backen. Herausheben und abkühlen lassen. Restliche Palatschinken ebenso backen.

    Die Heilbuttfilets mit Salz und Pfeffer würzen, das Zitronengras dünn schneiden. Nun auf jede Palatschinke zuerst etwas Fischfilet auflegen, die dünn geschnittenen Zitronengras-Stangen darauflegen und die Palatschinke einrollen. Mit Schnittlauch zusammenbinden.

    Die Palatschinken in einen Dampfgarer (Bambuskörbchen oder einen Topf mit Einsatz) setzen und etwa 7 Minuten garen. Herausheben und mit der inzwischen vorbereiteten Soja-Chilisauce servieren. Für die Soja-Chilisauce die Sojasauce mit Wasser, Sesamöl, fein gehacktem Chili, Schnittlauch und Knoblauch gut vermischen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Korea

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Palatschinken

  • 2 Stk. Ei(er)
  • 130 g Mehl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Prise Salz
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 350 ml Wasser
  • Öl zum Backen

Für die Fülle

  • 4 Stk. Fischfilets
  • 2 Stange(n) Zitronengras
  • Salz
  • Pfeffer
  • Schnittlauch zum Zusammenbinden

Für die Soja-Chilisauce

  • 60 ml Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • 5 EL Wasser
  • 3 Stk. Chilischoten
  • 1 Stk. Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Bund Schnittlauch, fein gehackt