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Eier-Chueaechae - ein Urner Rezept aus Grossmutters Zeiten

Zubereitung:

  1. Sie schlägt die Eier in eine ausreichend große Schüssel auf, gibt Mehl, Milch und das Gewürz dazu und verquirlt das Ganze zu einem glatten Teig. Aus der Hälfte davon bäckt sie einen großen Palatschinken, lässt ihn jedoch nur auf der unteren Seite Farbe annehmen. Jetzt stürzt sie ihn auf eine Platte und stellt ihn zur Seite.
  2. Aus dem Rest des Teiges bäckt nun Frau Gamma wiederholt einen ausführlich selben Palatschinken. Diesen lässt sie jedoch in der Bratpfanne und gibt das Brot und den Käse darauf. Darauf deckt sie das Ganze mit dem zu Anfang gebackenen Palatschinken zu und lässt das gesamte Werk auf kleinem Feuer gemächlich weiter backen, bis der Käse zu fliessen beginnt.
  3. Wenn es soweit ist, legt Frau Gamma ihren Eier-Chueaechae auf eine Platte und schneidet ihn in Tranchen, bevor sie ihn auftischt.
  4. Goldgelb und verführerisch leuchtet uns der vollmondrunde Urner Eier-Chueaechae entgegen!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Eier
  • 250 ml Milch
  • 150 g Mehl
  • Salz
  • Muskat
  • 250 g Käse
  • 200 g Brot