katrink
Zubereitung:
- Für die Puffer mit Schnittlauchtopfen die Linsen 15 Min. in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Schnittlauch mit Topfen, Sauerrahm bzw. Crème fraiche und Essig glatt rühren.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. 100 g Linsen mit einer Schaumkelle herausnehmen, in einem Sieb abkühlen. Restliche Linsen in weiteren 10 Min. beinahe verkochen. Absieben und abkühlen.
- Den Knoblauch schälen und fein hacken, Petersilie fein hacken. Gurken in feine Würfel schneiden. Die zerkochten Linsen mit Eiern, Crème fraîche und Mehl zermusen.
- Gurken, Petersilie, Knoblauch und Röstzwiebeln mit den ganzen Linsen unter die Puffermasse mengen. Mit Salz und Chiliflocken würzen.
- Für jeden Puffer 1 EL Linsenmasse in heissem Öl in einer möglichst beschichteten Bratpfanne von jeder Seite 2 Minuten rösten.
- Auf Küchenrolle abtropfen lassen. Auf diese Weise insgesamt 12 Puffer backen. Die Puffer mit Schnittlauchtopfen zu Tisch bringen.
Tipp:
Man kann die Puffer auch mit einer Joghurt-Kräuter-Sauce servieren.