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Gedämpfte Wonton-Täschchen mit Shrimps und Schweinefleisch

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Shrimps- und Krebsfleisch fein schneiden, die Pilze klein hacken und beides gemeinsam mit dem Faschierten, mit Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamöl vermischen. Mit der Speisestärke gut vermengen und den gehackten Koriander einrühren. Die Teigblätter auflegen und jeweils etwas Füllmasse in die Mitte setzen. Nach Belieben rund ausstechen und zu halbmondförmigen Täschchen zusammenklappen oder die Ecken so übereinanderklappen, dass ein Dreieck entsteht. Die Teigränder dabei mit Wasser befeuchten und gut festdrücken. Auf einen Dämpfeinsatz platzieren und im Bambuskörbchen (oder Topf) zugedeckt 8-10 Minuten dämpfen. Wontons mit etwas Sesamöl beträufeln und mit frisch gehacktem oder geriebenem Ingwer bestreuen. Am besten im Körbchen servieren.

Tipp:

Die Füllmasse dieser Wontons kann beliebig, etwa durch gehackte geröstete Erdnüsse, frisch gehackten Ingwer oder Chili, abgewandelt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 20 Stk. Wonton-Teigblätter (Zutaten für 20 Stück)
  • 200 g Faschiertes Schweinefleisch (möglichst mager)
  • 50 g Speck
  • 200 g Shrimps- und/ oder Krebsfleisch
  • 1 EL Frische chin. Pilze (od. eingeweichte)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 EL Zucker
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Speisestärke
  • 1 EL Frisch gehacktes Koriandergrün
  • Sesamöl und Ingwer zum Garnieren