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Basensuppe mit Dinkelfladen

Zubereitung:

  1. Für die Basensuppe mit Dinkelfladen zunächst die Basensuppe herstellen. Dazu alle Ingredienzien schneiden, in kaltes Wasser geben und 30-40 Minuten mehr ziehen als kochen. Anschließend im Handrührer zermusen, dann die Gartenkräuter und die Butter hinzufügen. Zum Schluss das Schlagobers hinzufügen. Die Suppe im Teller mit einem halben Teelöffel Kürbiskernöl verzieren.
  2. Für den Dinkelfladen das Dinkelmehl mit Mineralwasser durchrühren, den Teig würzen und mit einem Esslöffel auf Pergamtenpapier (oder ein eingefettetes Blech) auftragen. Mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
  3. Die Fladen im aufgeheizten Backrohr bei 220 °C 15-20 Minuten backen, mit einer Spachtel auf die andere Seite drehen und weitere 10-15 Minuten backen. Nun auf einem Gitterrost abkühlen.
  4. Als Ergänzung können für die Basensuppe mit Dinkelfladen Kürbiskerne, Zwiebeln, Sonnenblumenkerne, Knoblauch, Sauerkraut oder auch Rinderschinken verwendet werden.

Tipp:

Das Grundrezept für die Basensuppe mit Dinkelfladen besteht aus 500 g kochfertigem Gemüse und 1,5 Liter Wasser. Das Gemüse kann dabei nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Basensuppe

  • 200 g Erdäpfel
  • 100 g Sellerie
  • 100 g Karotte
  • 100 g Zucchini
  • 1500 ml Gemüsesuppe
  • 2 EL Butter
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Prise Muskat
  • 2 EL Gartenkräuter
  • Kürbiskernöl

Für den Dinkelfladen

  • 250 g Dinkelmehl
  • 250 ml Mineralwasser
  • Meersalz
  • Anis
  • Kümmel