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Gefüllte Schweinskoteletts mit Bierkraut und Serviettenknödel

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Koteletts mit dem Brät der Bratwürste befüllen, die Tasche mit Spiesschen verschließen. Die gefüllten Koteletts herzhaft mit Salz, Pfeffer und gepresstem Knoblauch würzen. Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Koteletts auf beiden Seiten anbraten. Etwas Wasser zugiessen und im 180 °C heissen Rohr 30-40 min gardünsten. Für das Kraut fein geschnittene Zwiebel in Olivenöl anschwitzen. Grob geschnittenes Weisskraut mitrösten, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Mit Bier löschen, ca. eine halbe Stunde weichdünsten.
  2. Für die Knödeln Semmelbröckel mit Milch, Salz, Eiern, Petersilie und angedünsteten Zwiebeln durchrühren und ein klein bisschen durchziehen. Knödelmasse in Rollenform bringen, in Frischhaltefolie einschlagen. Entweder in kochend heissem Wasser gardünsten bzw. für 5 min bei voller Leistung (750 Watt) in die Mikrowelle Form.
  3. Paprika in Würfel schneiden und zum Kraut Form, noch 10 min weichdünsten.
  4. Gefüllte Schweinskoteletten mit Bierkraut und Knödel auf Tellern anrichten.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stärkere Schweinskoteletten (in die Mitte eine Tasche geschnitten)
  • 2 Bratwürste (ohne Haut)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Knoblauch
  • Kümmel
  • Olivenöl

Für Das Bierkraut

  • 1 Kopf Weisskraut (grob geschnitten)
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Paprika
  • 0.5 Paprika
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Kümmel
  • 250 ml Malziges Bier;

Für Die Knödeln

  • 3 Schrippen
  • 2 Eier
  • 250 ml Milch
  • 1 Zwiebel
  • Olivenöl
  • Salz
  • Petersilie