Im Kochbuch speichern Print

Grossmutters Haferkeks

Ausprobierer

Zubereitung:

  1. Alle Ingredienzien mischen und zu einem weichen Teig zusammenkneten.
  2. Nicht zu dünn auswalken und mit einer Gabel einstechen.
  3. Kekse ausstechen und bei 200 °C backen, bis sie hellbraun sind.
  4. Mit Butter, Käse oder Marmelade auftragen.
  5. Die Haferkekse schmecken ausgezeichnet, wenn dem Rezept ein klein bisschen Reibkäse zugesetzt wird.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 12 Portionen:

  • 750 g Mehl
  • 300 g Haferflocken
  • 240 g Zucker
  • 400 g Leichtbutter
  • 6 TL Backpulver
  • 3 TL Hirschhornsalz
  • 2 Eier
  • 4 EL Milch