Im Kochbuch speichern Print

Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes

Zubereitung:

  1. Für die Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes zunächst die Tartelette-Förmchen fetten. Das Backrohr auf 160 °C Heißluft bzw. 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Den Teig ausrollen. Kreise ausstrechen, sodass der Teig die Tartelette-Förmchen ganz auskleiden kann. Die Teigkreise in die Förmchen legen, festdrücken und mit einer Gabel mehrere Male einstechen.
  3. Den Ziegenkäse auf die Förmchen verteilen. Mascarpone und Schlagobers verrühren und auf den Käse streichen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. Ebenfalls auf die Förmchen aufteilen.
  4. Die Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes für ungefähr 15 Minuten backen.

Tipp:

Sie können für eine andere Variante der Birnen-Ziegenkäse-Tartelettes die Birnen durch Bananen und den Ziegenkäse durch Roquefort ersetzen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Birnen
  • 100 g Ziegenkäse
  • 20 g Mascarpone
  • 20 g Schlagobers