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Spinatsuppe mit Kresse

Nikkala

Zubereitung:

  1. Zunächst Spinat und Kresse waschen, gut trocken schleudern und grob hacken.
  2. In einem ausreichend großen Topf die Butter erhitzen und Spinat und Kresse hinzufügen. So lange darin schwenken, bis der Spinat zusammenfällt.
  3. 1 Liter Wasser und Suppenwürze nach Geschmack hinzufügen, salzen und pfeffern. Dann das Schlagobers unterrühren. Aufkochen lassen und ungefähr 20 Minuten leicht köcheln.
  4. Die Suppe vor dem Servieren gut durchpürieren. Mit frischen Kresseblättern garnieren.

Tipp:

Die Suppe kann auch mit einem Tupfer Crème fraîche verfeinert oder mit Einlagen (z. B. Backerbsen) serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 g Baby Blattspinat
  • 2 Pkg. Kresse
  • 100 g Butter
  • Suppenwürfel
  • 250 g Schlagobers
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)