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Palatschinken im Karamellkleid

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Palatschinken im Karamellkleid die Eier, Milch, Mehl, Salz und flüssige Butter durchrühren.
  2. Möglichst mit einem Mixer schlagen - das macht den Teig luftiger und die Butter sorgt dafür, dass die Palatschinken locker und leicht aufgehen. Kleine Palatschinken fertig backen.
  3. Für die Füllung alle Zutaten gut durchrühren. Die Palatschinken damit füllen und einrollen. Dick mit Staubzucker überstreuen und mit der Lötlampe oder unter der Grillschlange karamellisieren.
  4. Die Palatschinken im Karamellkleid servieren.

Tipp:

Die Palatschinken im Karamellkleid kann man mit gebratenen Orangenscheiben garnieren und zusätzlich mit Karamellsauce servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Butter (flüssig)
  • 1 EL Butter (geklärt, zum Ausbacken)

Für die Füllung

  • 100 g Topfen
  • 1 Orange
  • 1 EL Grand Marnier
  • 2 EL Staubzucker