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Glasklare Kaisertaschen Har Kao

Zubereitung:

  1. Reismehl, Kartoffelstärke und heißes Wasser rasch zu einem geschmeidigen Reisteig verkneten. Für die Füllung Scampi und Bambussprossen fein schneiden. Mit Salz, Zucker sowie etwas Sesamöl abschmecken und mit dem Schweineschmalz zu einer klebrigen Masse verrühren. Den Teig zu einer Rolle formen und in 20 gleich große Stücke teilen. Die Teigstücke zu Bällchen formen und jedes auf einer bemehlten Fläche zu einem runden Teigfladen von etwa 8 cm Durchmesser ausrollen. Jeweils einen Esslöffel Scampifarce in die Mitte des Teigfladens setzen, den Teig hochklappen, oben zusammendrücken und gut abdrehen. Jeweils drei bis sechs Kaisertaschen auf den Einsatz eines Bambuskörbchens (oder Dämpfeinsatz) setzen und in einem großen, gut verschlossenen Topf ca. 8 Minuten bei stärkerer Hitze dämpfen.

Tipp:

Soja- od. Fischsauce mit Chili.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: China

Eigenschaften: für Feinschmecker, laktosefrei

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 160 g Reismehl
  • 20 g Kartoffelstärke
  • 40 ml Heißes Wasser
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung

  • 250 g Scampi
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 TL Salz
  • 16 g Zucker
  • Etwas Sesamöl
  • 10 g Schweineschmalz