Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Jause, Jause
Eigenschaften: Schnelle Küche
Zutaten für 4 Portionen:
Für Die Zitronen&Pfeffer Aioli
- 2 Eidotter
- 1.5 EL Zitrone
- 2 TL Rotweinessig
- 1 EL Dijonsenf
- 2 TL Sehr fein gehackter Knoblauch
- 0.5 TL Kosher Salz (alt. Siedesalz)
- 1.5 Tasse(n) Olivenöl
- 0.75 TL Pfeffer
Thunfisch Vorbereiten
- 0.5 Tasse(n) Grob gehackte Zwiebel
- 0.3333 Tasse(n) Grob gehackte Karotte
- 0.3333 Tasse(n) Selleriestangen, in Scheiben
- 1 Lorbeergewürz
- 3 Pfefferkörner
- 450 g Gelbflossen-Thunfisch, ohne Haut, in 5 cm große Stückchen geschnitten
Für Den Thunfisch-Salat
- 1 TL Fenchensamen
- 2 EL Rote Paprika, sehr klein gewürfelt
- 2 EL Gelber Paprika, sehr klein gewürfelt
- 0.25 Tasse(n) Rote Zwiebeln, klein gehackt (ca. 2 kleine Schalotten)
- 1 EL Basilikumblätter, in feinen Streifchen
- 1 TL Minze, ganz fein gehackt
- 0.75 TL Kosher Salz (alt. Siedesalz)
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Frischer Saft einer Zitrone
Sandwich
- 12 Scheibe(n) Weissbrot oder Vollkornweizenbrot (Toastbrot auf Sauerteigbasis), leicht getoastet
- 2.5 Tasse(n) Rukola, geputzt, gewaschen, zerzupft, abgetropft
- 8 ( 5 mm dicke) Scheibchen, Frühstücksspeck, ausgelassen und kusprig gebacken