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Zucchinisuppe mit Topfennockerl

Zubereitung:

  1. Für die Zucchinisuppe mit Topfennockerl zunächst für die Topfennockerl alle Zutaten vermischen. Die Masse sollte fest genug sein, dass man sie formen kann. Gegebenenfalls noch ein wenig Mehl hinzufügen. Für ungefähr 15 Minuten kühlen.
  2. In der Zwischenzeit Zwiebel, Zucchini und Erdäpfel schälen und klein schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anbraten. Mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen und mit der Gemüsesuppe aufgießen. Zum Kochen bringen und das Schlagobers hinzufügen. Für ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. In einem weiteren Topf Wasser zum Kochen bringen und salzen. Zurückdrehen, damit das Wasser nur leicht köchelt. Aus der Topfenmasse Nockerl formen und je nach Größe ungefähr 4-5 Minuten ziehen lassen.
  4. Zucchinisuppe mit Topfennockerl servieren.

Tipp:

Die Zucchinisuppe mit Topfennockerl mit Küchenkräutern verfeinern.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 400 g Zucchini
  • 1 Erdäpfel
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft
  • 400 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Schlagobers

Für die Topfennockerl

  • 1 EL Butter
  • 2 Eier
  • 250 g Topfen
  • 100 g Mehl
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer