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Paradeisersuppe mit Fleischbällchen

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Kräuter abzupfen und fein hacken. Mit den restlichen Zutaten für die Fleischbällchen verkneten.
  2. Aus der Masse kleine Bällchen Formen und in ausreichend kochendem Wasser garen.
  3. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin anbraten. Tomatenmark und Mehl hinzufügen. Mit Weißwein ablöschen und mit Suppe und Passata aufgießen. Etwas einköcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. Die Fleischbällchen auf tiefe Teller verteilen, die Suppe darüber geben und mit je einem Klecks Sauerrahm garnieren.
  5. Die Suppe anrichten und servieren.

Tipp:

Die Suppe kann selbstverständlich auch mit anderen Kräutern verfeinert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Mehl (glatt)
  • 1 Schuss Weißwein
  • 250 ml Suppe
  • 500 g Pasta
  • 2 EL Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Fleischbällchen

  • 150 g Faschiertes
  • 1 Eier
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 1 Zweig(e) Majoran
  • 1 Zweig(e) Liebstöckl
  • etwas Chili
  • Salz
  • Pfeffer