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Mediterraner Knusperbrotsalat

Zubereitung:

  1. Für den mediterranen Knusperbrotsalat zunächst den Knoblauch schälen und halbieren. Die Jungzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Zucchini und Paradeiser waschen und würfeln. Den Apfel waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Die Kräuter abzupfen. Thymian fein hacken.
  2. Das Schwarzbrot mit der Schnittfläche des Knoblauchs einreiben. Danach in Würfel schneiden. Auch das Weißbrot würfeln. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das die Jungzwiebelringe kurz darin schwenken. Brotwürfel hinzufügen und knusprig braten. Zucchini, Apfel und Kapern dazugeben und kurz mitbraten. Paradeiser hinzufügen und nur kurz warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Zutaten für die Marinade gut verrühren.
  4. Mediterranen Knusperbrotsalat mit der Marinade mischen, die Basilikumblätter darüberstreuen und servieren.

Tipp:

Mediterraner Knusperbrotsalat schmeckt warm, lauwarm und kalt gleichermaßen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch, Schlanke Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Jungzwiebeln
  • 2 Zucchini
  • 1 Apfel
  • 2 Paradeiser
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 4 Scheibe(n) Schwarzbrot
  • 2 Scheibe(n) Weißbrot
  • 1 EL Kapernbeeren
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Marinade

  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer