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Heringssalat

Rene11

Zubereitung:

  1. Für den Heringssalat zunächst die Erdäpfel würfeln. Sellerie schälen und ebenfalls würfeln. Die Äpfel waschen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln. Salzgurken fein würfeln. Dille fein hacken. Hering in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Alle Zutaten für das Dressing verrühren.
  3. Die Zutaten für den Heringssalat mischen und das Dressing unterrühren. Mit etwas Dille garniert servieren.

Tipp:

Wer keine Salzgurken mag, verwendet für den Heringssalat Essiggurkerl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 150 g Erdäpfel (gekocht, geschält)
  • 150 g Sellerie
  • 2 Äpfel
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 300 g Heringe (Matjes, Russen)
  • 150 g Bohnen (weiß, abgetropft)
  • 150 g Erbsen (TK, aufgetaut)

Für das Dressing

  • 4 Salzgurken
  • 6 EL Mayonnaise
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 350 g Sauerrahm
  • 1/2 Bund Dille
  • Salz
  • Pfeffer