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Gebratene chinesische Teigtaschen

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Zunächst aus Mehl, warmem Wasser und einer Prise Salz einen geschmeidigen Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abdecken und zur Seite stellen. Für die Fülle das fein gehackte Schweinefleisch mit Kartoffelstärke, Reiswein, klein gehacktem Ingwer und Knoblauch vermengen. Mit Salz und Sesamöl abschmecken. Nun den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Scheiben mit 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Jeweils etwa 1 Teelöffel Fülle in die Mitte jeder Scheibe platzieren, die Teigränder mit Wasser befeuchten, zusammenklappen und gut festdrücken. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin 2 Minuten kochen. Abseihen, abtropfen lassen, mit etwas Pflanzenöl bestreichen (damit sie nicht zusammenkleben) und auskühlen lassen. Dann in einer Pfanne Öl oder Schmalz erhitzen und die Teigtaschen darin auf beiden Seiten beidseitig leicht braun anbraten.

Tipp:

Beilagenempfehlung: Sojasauce mit Chili und Frühlingszwiebeln.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 50 ml Warmes Wasser
  • 1 Prise Salz
  • Pflanzenöl oder Schweineschmalz zum Braten
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Für die Füllung

  • 200 g Gehacktes Schweinefleisch
  • 3 EL Kartoffelstärke
  • 4 EL Reiswein
  • 1 Stk. Klein gehackter Ingwer (2 cm)
  • 2 Stk. Fein gehackte Knoblauchzehe
  • Salz
  • 1 EL Dunkles Sesamöl