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Stangenspargel-Salat mit Erdbeeren

Hia83

Zubereitung:

  1. Ein wunderbareres Spargelrezept:
  2. 1. Die Spargelspitzen spülen und mit 1/2 Tl Salz, Zucker und dem Weißwein 8 Min. bei geschlossenem Kochtopf weichdünsten. Anschließend auskühlen.
  3. 2. Den Blattsalat sowie die Erdbeeren reinigen und abspülen. Die Beeren halbieren bzw. vierteln.
  4. 3. Den abgekühlten Spargelsud mit Pfeffer, Essig, Salz, Senfpulver und Öl durchrühren. Den Ingwer von der Schale befreien und sehr fein hacken und unter das Dressing ziehen.
  5. 4. Stangenspargel, Blattsalat und Erdbeeren in eine geeignete Schüssel schichten, das Dressing darüber träufeln und mit Pfeffer übermahlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 700 g Spargel Spitzen
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 Kleiner Kopf Rotkäppchen-Blattsalat
  • 300 g Erdbeeren
  • Pfeffer (frisch)
  • 2 EL Balsamicoessig
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Senfpulver
  • 1 Nussgrosses Stück Ingwer