Ullipipsi
Zubereitung:
- Für den Wurstsalat zunächst die Wurst und den Käse in Streifen schneiden. Paradeiser waschen und in Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls würfeln. Essiggurkerl abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Jungzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden. Gurke waschen und in Scheiben oder Würfel schneiden.
- Das Gemüse mit Wurst und Käse vermischen.
- Alle Zutaten für das Dressing verrühren und unterrühren. Für ungefähr 15 Minuten ziehen lassen.
- Den Wurstsalat portionieren und servieren.
Tipp:
Der Wurstsalat eignet sich hervorragend zur Resteverwertung von Wurst, Käse und Gemüse. Er kann nach Belieben erweitert werden.
Wurstsalat kann sehr gut transportiert und so auf ein Picknick oder ins Büro mitgenommen werden.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Jause, Vorspeise kalt
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Wurst (nach Wahl)
- 200 g Käse
- 4-6 Essiggurkerl
- 4 Paradeiser
- 1 Gurke
- 2 Paprika
- 1 Jungzwiebeln
Für das Dressing
- 1 EL Mayonnaise
- 1 EL Senf
- 4 EL Essig
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
- Pfeffer