Im Kochbuch speichern Print

Schinken-Käse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce

Zubereitung:

  1. Für die Schinken-Käse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce zunächst alle Zutaten für den Teig verrühren und beiseite stellen.
  2. In der Zwischenzeit den Schnittlauch fein hacken und mit dem Sauerrahm vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Wenig Öl in einer Pfanne erhitzen und die Palatschinken portionsweise herausbacken. Dabei in der Pfanne 2 Scheiben Schinken auf jede Palatschinke legen, bevor sie ganz fertig sind, danach einrollen und kurz fertigbraten.
  4. Schinken-Käse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce servieren.

Tipp:

Schinken-Käse-Palatschinken mit Schnittlauchsauce mit einem frischen Salat servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise warm, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Toastschinken
  • Pflanzenöl

Für den Teig

  • 250 ml Milch
  • 140 g Mehl
  • 2 Eier
  • 4 EL Käse

Für die Sauce

  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer