Im Kochbuch speichern Print

Gebackene Mozzarella-Sandwich

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Gebackenen Mozzarella-Sandwich die Paradeiser schälen und das Fruchtfleisch in Würfelchen schneiden. Dabei die Kerne entfernen.
  2. Die Hälfte der Toastscheiben mit Mozzarella belegen, Paradeiswürfel darauf geben, salzen, pfeffern und mit den restlichen Brotscheiben abdecken.
  3. In einem tiefen Teller Mehl einstreuen, in einem anderen Ei mit Milch verquirlen.
  4. Die Toasts zuerst in Mehl und dann in der Eimischung wenden und in einer Pfanne mit erhitztem Olivenöl auf beiden Seiten herausbacken.
  5. Die Gebackenen Mozzarella-Sandwich diagonal halbieren und mit gehacktem Basilikum bestreut servieren.

Tipp:

Mit einem gemischten Blattsalat werden die Gebackenen Mozzarella-Sandwich zu einer vollständigen Mahlzeit!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Scheibe(n) Toastbrot
  • 2 Stk. Büffelmozzarella
  • 4 Paradeiser (reif)
  • 3 Eier
  • 3 EL Milch
  • Mehl
  • Olivenöl (zum Herausbacken)
  • Basilikum (gehackt)
  • Salz
  • Pfeffer