Wintersalat mit roten Linsen und gekeimten Belugalinsen
Zubereitung:
- Die Belugalinsen 8 Stunden in Wasser einweichen. Nun in ein Keimgefäss Form und täglich 2 bis 3mal am Tag mit frischem Wasser abspülen. Nach in etwa 3 Tagen sind die Keimlinge geniessbar und können für den Blattsalat verwendet werden.
- Die Salatblätter abbrausen, trocken schleudern und in zarte Streifen schneiden. Die Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abbrausen und 1 bis 2 min in sprudelndem Wasser machen. Sie sollen nicht breiig werden! Aus dem Kochtopf nehmen und auf der Stelle mit kaltem Wasser abschrecken.
- Die Putenschnitzel in Streifchen schneiden und kross rösten. Aus Öl, Essig und Gewürzen eine Salatsauce kochen. Für das Joghurtdressing alle Ingredienzien miteinander durchrühren und nachwürzen.
- Den Blattsalat, die Linsen und die Keimlinge mit der Salatsauce vermengen, die Putenstreifen unterziehen. Den Blattsalat auf Tellern anrichten und mit dem Joghurtdressing zu Tisch bringen.
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- Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Endiviensalat
- 100 g Putenbrust
- 50 g Linsen
- 50 g Belugalinsen, gekeimt
- 2 EL Sherry- oder evtl. Wein-Essig
- 3 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer
Joghurtdressing:
- 150 g Joghurt
- 2 EL Milch
- 2 EL Zitrone
- 1 Zwiebel
- 4 EL Schnittlauch
- Salz
- Pfeffer