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Würstel im Fladenbrotmantel

Zubereitung:

  1. Für die Würstel im Fladenbrotmantel zunächst alle Zutaten für das Fladenbrot verkneten und auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn auswalken.
  2. Die Würstel in der Mitte durchschneiden. Den Teig in so breite Streifen schneiden, dass der Großteil der Würstel bedeckt ist. Die Würstel in den Teig einrollen. Den Teig mit dem Ei bestreichen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C für etwa eine halbe Stunde backen.
  3. In der Zwischenzeit den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Mit Sauerrahm, Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Würstel im Fladenbrotmantel mit dem Schnittlauchrahm servieren.

Tipp:

Probieren Sie die auch Würstel im Fladenbrotmantel auch mit herumgewickeltem Speck und/oder Käse unter der Fladenbrotschicht.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Würstel (Frankfurter oder Debreziner)
  • 1 Eier (verquirlt)
  • 250 g Sauerrahm
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Fladenbrot

  • 250 g Mehl
  • 50 g Roggenmehl
  • 30 g Weizenkeime
  • 1 EL Leinsamen
  • 4 EL Pflanzenöl
  • 200 ml Wasser
  • 1 TL Salz