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Schneller Linseneintopf

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Die Linsen waschen und abtropfen lassen.
  2. Paprika heiß waschen und den Deckel mit Stielansatz weg schneiden.
  3. Die Paprika entkernen und auf einem Gemüsehobel in schmale Scheibchen hobeln.
  4. Zwiebel und Knoblauch abziehen und in Würfel schneiden.
  5. Vom Lauch das dunkle Grün und den Wurzelansatz klein schneiden, kalt abwaschne und in schmale Scheibchen schneiden.
  6. Die Paradeiser abtropfen lassen, dabei 2 EL Öl auffangen und Paradeiser in Streifchen schneiden.
  7. Zwiebel und Knoblauch im heißen Paradeiser-Öl ca. 3 Minuten glasig weichdünsten.
  8. Linsen und Suppe dazugeben und mit Thymian würzen. Die Linsen ca. 5 Minuten kochen, dann das Gemüse dazugeben.
  9. Zugedeckt ca. 5 Minuten weiterkochen.
  10. Mit Salz, Pfeffer und Balsamico abschmecken.
  11. Den Eintopf anrichten, mit Fetawürfeln bestreuen und servieren.

Tipp:

Mit Speckwürfel oder klein geschnittener Wurst zubereitet, bekommt der Eintopf eine herzhaftere Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich, Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Linsen (getrocknet)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Paprika (gelb)
  • 1 Paprika (grün)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 50 g Paradeiser (getrocknet, in Öl)
  • 750 ml Gemüsesuppe
  • 1 TL Thymian (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 1 EL Balsamicoessig
  • 100 g Feta