Im Kochbuch speichern Print

Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn

Asuman54

Zubereitung:

  1. Für die Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn zunächst das Sommergemüse auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Ananas schälen und in Würfel schneiden.
  2. Das Fleisch in Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Die Chilischote in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten für das Fleisch vermischen und beseite stellen, damit es durchziehen kann.
  3. In der Zwischenzeit den Reis mit der doppelten Menge Wasser weichkochen.
  4. Die Hühnerfleischwürfel in etwas Sesamöl anbraten, wieder herausheben und zugedeckt beseite stellen.
  5. Zwiebel und Knoblauch in die gleiche Pfanne geben und anbraten. Das Gemüse hinzufügen und mit Weißwein ablöschen. Mit dem Hühnerfond aufgießen und für ungefähr 10 Minuten leicht köcheln lassen.
  6. Anschließend Hühnerstücke und Ananas hinzufügen und noch kurz bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn mit dem Reis servieren.

Tipp:

Die Ananas-Gemüsepfanne mit Huhn kann natürlich auch mit frischem Gemüse je nach Saison zubereitet werden. Dabei gegebenenfalls unterschiedliche Garzeiten beachten und das Gemüse zu verschiedenen Zeitpunkten in die Pfanne geben.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Tasse(n) Langkornreis
  • 500 g Sommergemüse (TK)
  • 200 g Ananas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Hühnerfond
  • 65 ml Weißwein
  • Sesamöl (zum Anbraten)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für das Fleisch

  • 4 Hühnerbrüste
  • 1 Chilischoten
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Sesamöl
  • Salz
  • Pfeffer