Für gefüllte Fischröllchen zunächst die Erdäpfel schälen und klein würfeln. Champignons eventuell vorsichtig putzen und ebenfalls klein schneiden. Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Erdäpfelwürfel darin kurz anbraten, dann den Zitronensaft hinzufügen, Deckel daraufsetzen und weichgaren.
In der Zwischenzeit in einer weiteren Pfanne ein wenig Olivenöl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anbraten. Paprika und Champignons hinzufügen und mitbraten. Danach ein wenig abkühlen lassen und anschließend den Sauerrahm einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Eine Auflaufform fetten. Die Fischfilets beidseitig mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Paprika-Champignons-Mischung darauf verteilen und die Filets einrollen und feststecken. Die Röllchen in die Auflaufform legen und mit dem Eidotter bestreichen. Käse darüberstreuen und bei 180 °C im vorgeheizten Backrohr für ungefähr 15-20 Minuten überbacken.
Gefüllte Fischröllchen mit den Erdäpfeln servieren.
Tipp:
Gefüllte Fischröllchen eventuell zusätzlich mit einem knackigen Salat servieren.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
4 Erdäpfel
200 g Champignons
1 Paprika
1 Zwiebel
4 Fischfilets (z.B. Scholle, frisch oder aufgetaut)