Im Kochbuch speichern Print

Frittierte Hühnerfleisch-Dim-Sum

Luzia Ellert

Zubereitung:

  1. Hühnerfleisch und Schinken entweder ganz fein hacken oder durch den Fleischwolf drehen. Bambussprossen, Sellerie sowie Frühlingszwiebeln ebenfalls fein hacken und alles in einer Schüssel miteinander vermengen. Mit Ingwer, Sojasauce und Knoblauch würzen und nochmals gut durchmischen. Teigblätter auflegen und jeweils etwas Füllmasse auftragen. Dann die Teigenden so zusammenklappen, dass ein kleines Säckchen entsteht. Dabei die Teigränder mit Wasser befeuchten und gut zusammendrücken. Der Teig kann mehr oder weniger kunstvoll zu gerippten Täschchen oder einem schmetterlingartigen Dim Sum (Butterfly) festgedrückt werden. In einer großen Pfanne (Wok) reichlich Öl erhitzen und die Säckchen darin goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

Tipp:

Besonders dekorativ sehen die Säckchen aus, wenn Sie Schnittlauchhalme halbieren, ganz kurz in siedendes Wasser einlegen, mit kaltem Wasser abschrecken und die Säckchen damit zusammenbinden. Etwas kalorienärmer gerät dieses Gericht, wenn man die Teigtäschchen über Wasserdampf gart. Garniturempfehlung: Dipsauce aus Chili- und Sojasauce

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: China

Zutaten für 6 Portionen:

  • 40 Blatt Wonton-Teigblätter
  • 400 g Hühnerbrust
  • 100 g Schinken
  • 50 g Bambussprossen
  • 1 Stange(n) Sellerie
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 TL Frisch gehackter Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Öl zum Frittieren