Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Gebäck & Brot, Kuchen & Torten
Zutaten für 11 Portionen:
Teig
- 11 Eier
- 170 g Zucker
- 170 g Butter
- 200 g Süsse Biskuitbrösel
- 165 g Haselnüsse
- 35 g Kochschokolade
- 80 g Kakaopulver
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- Vanillemark
- Zitronenabrieb
Füllung
- 170 g Ananasfruchtfleisch
- 100 ml Wasser
- 100 g Zucker
- 1 Orange
- 1 Zitrone
- 400 ml Grand Marnier
- 100 ml Weißwein
- 1 Zimt
- 2 Zweig(e) Minze
Überzugsmasse:
- 125 g Dunkler Nougat
- 225 g Kochschokolade
- 100 ml Milch
- 100 g Schlagobers
Zum Verzieren
- 3 Kandierte Ananasscheiben