Rindsragout mit Portweinsauce und Gemüse
Zubereitung:
- Den Bräter in das Backrohr schieben und mit 230 Grad vorwärmen. Nach 5 min das Butterschmalz und das gewürzte Fleisch in den heissen Bräter Form, 10 min rösten, dabei das Fleisch Liter x auf die andere Seite drehen.
- Zwiebeln in Streifchen, Karotten und Sellerie würfeln, mit dem Thymain zum Fleisch geben. nach und nach Wein, Tomatenpüree, Portwein und Suppe beigeben. Die Backofentemperatur auf 160 °C reduzieren und das Fleisch 1 1/2 bis 2 Stunden dünsten. Die Flüssigkeit kocht dabei auf in etwa ein Drittel ein. Abschmecken. Tip: Kann ebenfalls auf der Herdplatte zubereitet werden.
- Unser Tipp: Verwenden Sie lieblichen Rotwein für eine süßliche Note und eher trockenen Wein für geschmacksintensive, pikante Speisen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 1000 g Rindsragout
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Butterschmalz
- 2 Zwiebel
- 2 Karotte
- 0.5 Knollensellerie
- 2 Thymian
- 100 ml Portwein
- 2 EL Tomatenpüree
- 200 ml Rotwein
- 200 ml Fleischbouillon