Bandnudeln Mit Papya-Käse-Sauce
Zubereitung:
- Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
- 1. Nudeln in ausreichend Salzwasser nach Packungsangabe machen.
- 2. Zwiebel abziehen, fein würfeln und in heisser Butter andünsten. Schlagobers aufgießen, 5 Min. bei mittlerer Hitze einköcheln.
- 3. In der Zwischenzeit die Papaya halbieren und die Kerne herausschaben.
- Papaya abschälen, Fruchtfleisch in feine Würfel teilen. Schinken in Streifchen schneiden. Basilikum abschwemmen, trocken schütteln.
- Blätter abzupfen, die kleinen ganz, die grösseren in Streifchen schneiden.
- 4. Ziegenkäse in die Oberssauce untermengen und mit Pfeffer, Zitronenschale, Salz und -saft nachwürzen. Papaya unter die Sauce heben. Alles erwärmen.
- 5. Abgetropfte Nudeln mit Schinken vermengen, auf Tellern anrichten. Käsesauce unterziehen, Basilikum darüber streuen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Bandnudeln (schmal)
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel (klein)
- 1 EL Butter
- 200 g Schlagobers
- 1 Papaya
- 150 g Luftgetrockneter Schinken; in Scheibchen bspw. Parmaschinken
- 1 Bund Basilikum
- 125 g Ziegenfrischkäse oder evtl. Doppelrahmfrischkäse
- 0.5 Zitrone (Saft)
- 0.5 Zitrone (Schale)