Christophorus Verlag / OZ creativ
Zubereitung:
- Die Pilze mit einem trockenen Tuch putzen. 8–10 mittelgroße Pilze für den Wurm aussortieren. Einen Pilz als Kopf beiseite legen und bei den restlichen die Stiele herausbrechen. Mit einem Kugelausstecher die Pilze etwas aushöhlen.
Die Tomate waschen, vierteln und entkernen. Den Mozzarella abtropfen lassen. Tomate und Mozzarella klein hacken. Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Tomate, Käse und Basilikum mit dem Pesto Rosso mischen und pikant abschmecken. Die Käse-Pesto-Masse in die Pilzhüte füllen.
Die Pilzhüte hintereinander auf den Schaschlikspieß stecken. Darauf achten, dass der Spieß hinten etwas heraussteht. Als Abschluss den Kopf so aufstecken, das der Pilzstiel nach vorne weist.
Wurm und Pilzhüte so lange grillen, bis der Käse geschmolzen ist. Dabei den Wurm öfters drehen.
Für den Schwanz des Wurmes ein Stück Paprika spitz zuschneiden und hinten auf den Spieß stecken. Die Mini-Paprika mit Zahnstochern als Augen am Kopf feststecken.
Tipp: