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Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce

Zubereitung:

  1. Für die Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce zunächst den Erdäpfelteig nach dem Grundrezept zubereiten. Eine Rolle formen und gleich große Stücke abschneiden. Auf der Handfläche flachdrücken, eine Mozzarellakugel in die Mitte setzen und zu einem Knödel zusammenrollen.
  2. In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, salzen und die Knödel darin ziehen lassen, bis sie oben schwimmen.
  3. In der Zwischenzeit den Lauch waschen und in feine Streifen schneiden. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Lauch darin anbraten. Champignons dazugeben, kurz mitbraten und dann mit Weißwein ablöschen sowie mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Schlagobers dazugeben und etwas eindicken lassen. Für eine sämigere Konsistenz die Crème fraîche unterrühren.
  4. Die Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce servieren.

Tipp:

Wer es besonders käsig mag, bestreut die Mozzarella-Erdäpfelknödel mit Schwammerlsauce noch mit frisch geriebenem Parmesan.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • Erdäpfelteig (siehe Link im Text)
  • 2 Pkg. Mozzarella (Mini-Bällchen)
  • 1/2 Stange(n) Lauch
  • Pflanzenöl
  • 1 Dose(n) Champignons (alternativ andere Schwammerl nach Wahl)
  • 65 ml Weißwein
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 125 ml Schlagobers
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)