minikatze
Zubereitung:
- Für den gebackenen Leberkäse mit Braterdäpfeln zunächst den Leberkäse in daumennagelbreite Scheiben schneiden. Eine Panierstraße aufstellen: Zuerst einen Teller mit Mehl, dann mit den verquirlten Eiern und danach einen mit Semmelbröseln aufstellen. Die Leberkäsescheiben nacheinander durch Mehl, Eierund Semmelbrösel ziehen.
- In einer Pfanne ausreichend Öl erhitzen und die Leberkäsescheiben portionsweise darin knusprig anbraten.
- Parallel dazu die Erdäpfeln in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. In einer zweiten Pfanne zunächst die Zwiebelwürfel mit wenig Öl anschwitzen, dann die Erdäpfeln dazugeben und mitbraten.
- Gebackenen Leberkäse mit Braterdäpfeln servieren.
Tipp:
Gebackener Leberkäse mit Braterdäpfeln wird am besten auch mit frischem Salat serviert.
Dazu passt auch Erdäpfelpüree.