Eierblumensuppe mit Paradeiser und Rindfleisch
Nikkala
Zubereitung:
- Paradeiser in heisses Wasser tauchen und Haut abziehen. In kleine Stückchen schneiden. Zwiebel abschälen und feinhacken. Zwiebel und Tomatenstücke in heissem Öl andünsten und mit klare Suppe aufgiessen. Aufwallen lassen.
- In der Zwischenzeit Rindsfilet in hauchdünne Scheiben schneiden, in die kochende klare Suppe geben und 5 Min leicht wallen.
- Eier mixen und in die kochende klare Suppe laufen, dabei mit Stäbchen beziehungsweise einer Gabel rühren. Sobald die Eimasse stockt, mit Sojasauce, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken und mit frischem Schnittlauch beziehungsweise Koriander zu Tisch bringen
- Unser Tipp: Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Region: China
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Paradeiser
- 1 Zwiebel
- Erdnuss- oder evtl. Maisöl zum Braten
- 1250 ml klare Suppe
- 100 g Rindsfilet
- 2 Eier
- 2 EL Sojasauce
- Salz
- Pfeffer
- Feingehacktes Koriandergrün oder Schnittlauch