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Orangenmarmelade

SandRad

Zubereitung:

  1. Zunächst die Orangen großzügig von der Schale befreien, sodass die weiße Haut ebenfalls komplett entfernt wird.
  2. Die Filets herauslösen, entkernen und den Saft dabei auffangen. Das Fruchtfleisch fein würfeln, mit dem Gelierzucker mischen und bei geschlossenem Deckel eine Nacht lang ziehen lassen.
  3. Den Zitronensaft hinzufügen und 4 Minuten sprudelnd kochen.
  4. Den Likör unterrühren, die Marmelade in Gläser füllen und fest verschließen.

Tipp:

Verfeinern Sie die Marmelade noch mit etwas Zimt oder Vanille.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Für 4 Gläser á 500 ml

  • 1 kg Bitteorangen
  • 1 kg Gelierzucker
  • 40 ml Orangenlikör