julialototskaya - Fotolia
Zubereitung:
- Für den Birnen-Käse-Lauchstrudel zunächst die Birnen waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch ebenfalls waschen und in feine Ringe schneiden. Den Käse reiben.
- Birnen, Lauch, Käse, Eier, Salz und Pfeffer vermengen.
- Den Strudelteig ausrollen, die Füllung daraufgeben und den Strudel einrollen. Mit dem verquirlten Ei einpinseln. Bei 200 °C für ungefähr 20 Minuten ins Backrohr schieben.
- Den Birnen-Käse-Lauchstrudel portionieren und servieren.
Tipp:
Zum Birnen-Käse-Lauchstrudel passt ein Dip oder Salat hervorragend.
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man dieses Rezept Ihrer Meinung nach verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Eigenschaften: vegetarisch, für Abenteurer, Preiswerte Küche
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Pkg. Strudelteig
- 1 Stange(n) Lauch
- 2 Birnen
- 150 g Käse (z.B. Gorgonzola)
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Eier (verquirlt, zum Bestreichen)